Il settore edile, pur non essendo direttamente legato alla produzione di cibo, è soggetto a norme igienico-sanitarie che devono essere rispettate per garantire la sicurezza alimentare dei lavoratori. Per questo motivo, diventa fondamentale formare figure professionali in grado di monitorare e controllare l’applicazione delle buone pratiche igieniche nei cantieri edili. I corsi consulente HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) per i cantieri edili si propongono di fornire le competenze necessarie per valutare e gestire i rischi legati alla contaminazione degli alimenti durante le fasi di preparazione e consumo sul luogo di lavoro. Durante il corso verranno affrontati temi come l’identificazione dei punti critici di controllo, la stesura del piano HACCP specifico per il settore edile e le metodologie preventive da adottare. Gli allievi acquisiranno conoscenze teoriche e pratiche che li renderanno in grado di svolgere attività ispettive, formative e consulenziali nel campo della sicurezza alimentare nei cantieri edili.
Il settore edile, pur non essendo direttamente legato alla produzione di cibo, è soggetto a norme igienico-sanitarie che devono essere rispettate per garantire la sicurezza alimentare dei lavoratori. Per questo motivo, diventa fondamentale formare figure professionali in grado di monitorare e controllare l’applicazione delle buone pratiche igieniche nei cantieri edili. I corsi consulente HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) per i cantieri edili si propongono di fornire le competenze necessarie per valutare e gestire i rischi legati alla contaminazione degli alimenti durante le fasi di preparazione e consumo sul luogo di lavoro. Durante il corso verranno affrontati temi come l’identificazione dei punti critici di controllo, la stesura del piano HACCP specifico per il settore edile e le metodologie preventive da adottare. Gli allievi acquisiranno conoscenze teoriche e pratiche che li renderanno in grado di svolgere attività ispettive, formative e consulenziali nel campo della sicurezza alimentare nei cantieri edili.
